Виза в Доминикану

Туристическая виза

Гражданам Беларуси, для посещения Доминиканы требуется виза. Количество дней пребывания до 60 дней.

Исключение составляют те, у кого есть шенгенская многократная виза.

Период действия

60 дней

Количество дней пребывания

Срок пребывания: до 60 дней.

Срок изготовления

Срок оформления визы от 12 рабочих дней, не считая дня сдачи документов и дня вылета. Документы сдаются в консульство на рассмотрение.

Срок рассмотрения от 11 рабочих дней. В связи с этим просьба подавать документы на визу за 3-4 недели до вылета.

Стоимость оформления

Стоимость однократной визы ( на 2 месяца) – 150 долларов США.

Стоимость срочной однократной визы ( на 2 месяца) – 220 долларов США ( готовность за 3 дня).

Необходимые документы

Перечень документов для оформления визы:

1. Паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки (2 разворота паспорта на один лист, пустые страницы не копировать). Срок действия паспорта – паспорт должен быть действителен на период действия поездки.

2. Заполненная анкета. На компьютере на испанском языке (анкета прилагается).

3. 1 цветная фотография на белом фоне, 4x5 см. (вклеить в анкету).

4. Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием заработной платы и должности,- для работающих, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями. (Плюс заверенный перевод документов на испанский язык).

5. Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей или опекунов ребенка с заверенным у нотариуса переводом на испанский язык, в случае если несовершеннолетний ребенок едет с третьим лицом.

6. Документы, подтверждающие платежеспособность (выписка со счета, право собственности и т.д.). Выписка из банка, в которой указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). В дополнение к выписке из банка необходимо предоставить заверенный перевод на испанский язык. Если нет счета в банке и справки с места работы, необходимо представить спонсорское письмо на русском с приложенным переводом на испанский язык. К спонсорскому письму необходимо приложить справку из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский язык. (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются!)

Адреса посольств

Посольство Доминиканской Республики в Москве

г. Москва, Рублёвское ш. д. 26, корпус 1, офис 211

Тел.: (+7 495) 415-25-96

Факс: (+7 495) 415-36-01

E-mail: embadomru@gmail.com