Визовые страны

  • Латвия

    Туристическая виза

    Туристам, для посещения Латвии требуется Шенгенская виза.

    Мы оформляем документы для личной подачи в Посольство Латвии

    Необходимые документы:

    1. Паспорт, действительный в течение года с двумя чистыми страницами;
    2. Две фотографии (3,5*4,5);
    3. Справка с места работы о заработной плате за 6 мес.;
    4. Выписка с банковского счета.

    Срок изготовления

    Срок выполнения - 10 дней.

    Стоимость услуг – 30 евро.

    Адреса посольств

    Посольство Латвийской Республики

    220013, г. Минск, ул. Дорошевича, 6а

    Тел.: (+375–17) 211–30–33

    Консульский отдел: 217–51–15

    Факс: (+375 17) 284–74–94, 284–73–34 (консульский отдел)

    Web: http://www.am.gov.lv/belarus

    Телефон для информации о получении виз (+375 17) 2847475

    E-mail: embassy.belarus@mfa.gov.lv

    consulate.belarus@mfa.gov.lv (консульский отдел)

  • Таиланд

    Туристическая виза

    Туристам, для посещения Таиланда выдают туристические визы, действительные 3 месяца, с возможностью одноразового въезда. Иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
    2. Справка из банка на сумму 700 долларов США (эквивалент в любой валюте).
    3. Справка с места работы для работающих;
    4. Фотография размером (4*6 см или 3,5*4,5))

    Документы для несовершеннолетних:

    1. Оригинал свидетельства о рождении;
    2. При поездке с одним из родителей (разрешение от второго родителя и копия его паспорта)

    Период действия

    Срок пребывания в Таиланде : не более 30 дней.

    Срок изготовления

    Срок изготовления: до 10 рабочих дней.

    Стоимость оформления

    Сбор за краткосрочную визу: 40 долларов США.

    Адреса посольств

    Посольство Королевства Таиланд в Москве

    129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9

    Тел.: (+7 495) 608-0817, 608-0856, 608-6671

    Факс: (+7 495) 690-9659, 607-5343

    E-mail: thaiemb@nnt.ru

    consular@thaiembassymoscow.com (Консульский отдел)

    Web: http://ru.thaiembassymoscow.com

  • ОАЭ

    Туристическая виза

    Гражданам Республики Беларусь для поездки в ОАЭ необходима виза.

    Открываем визу однократную, количество дней пребывания - 30 дней.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт (копия)
    2. Фото 3,5*4,5 (скан)

    Срок изготовления

    Срок изготовления - 7 рабочих дней.

    Сбор за краткосрочную визу – 85 долларов США.

    Адреса посольств

    Посольство Объединенных Арабских Эмиратов

    220018, г. Минск, п. Медвежино, ул. Привабная 6, 8

    Тел.: (+375 17) 313 26 01, 313 26 02, 313 26 03

    Факс: (+375 17) 313 26 04

    Web: http://uaeembassy.by

  • Марокко

    Туристическая виза

    Для въезда в страну гражданам Беларуси необходима виза, которая оформляется в Посольстве Королевства Марокко в Москве. Виза однократная и выдается строго на даты посещения (но не более 40 дней пребывания).

    Срок изготовления

    Срок изготовления - 10 рабочих дней.

    Стоимость оформления

    Сбор за краткосрочную визу – 45 долларов США.

    Необходимые документы

    Необходимые документы:

    1. Оригинал паспорта, действительного не менее 6 месяцев с начала поездки + копия основной страницы паспорта и всех страниц с отметками;
    2. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5;
    3. Анкета для подачи в Консульство (с личной подписью туриста)
    4. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя.

    В справке обязательно должны быть указаны:

    - дата выдачи справки,

    - адрес места работы,

    - контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию,

    - должность и размер заработной платы (рекомендуется не менее 30000 рублей!).

    Адреса посольств

    Посольство Королевства Марокко в Москве

    121069, г. Москва, улица Большая Никитская 51, стр.1,2

    Тел.: (+7 495) 691-17-62, 690-20-85

    Факс: (+7 495) 609-94-93

    E-mail : sifmamos@gmail.com

    Web: http://www.ambmaroc.ru

  • Китай

    Туристическая виза

    Туристам, для посещения Китая выдают однократную (3 месяца) и двукратную (6 месяцев), с возможностью пребывания 30 и 60 дней.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт;
    2. Фотография размером (3*4 см)

    Срок изготовления

    Срок изготовления - до 8 рабочих дней.

    Сбор за краткосрочную визу – 80 долларов США. Сбор за двукратную визу - 95 долларов США.

    Доплата за срочность - 30 долларов (2 дня)

    Адреса посольств

    Посольство Китайской Народной Республики

    220071, г. Минск, ул. Берестянская, 22

    Тел.: (+375 17) 285–36–82, 285–33–91

    Факс (+375 17) 285–36–81

    Web: http://by.china-embassy.org/rus/

    E-mail: chinaemb_by@mfa.gov.cn

  • Израиль

    Туристическая виза

    Для граждан РБ виза в Израиль не требуется!

    Требования к паспорту: паспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев после окончания поездки.

    Количество дней пребывания

    Срок пребывания без визы : до 30 дней.

    Адреса посольств

    Посольство Государства Израиль в Минске

    Адрес: г. Минск, Партизанский просп. 6а.

    Телефон: +37517 330-25-00

  • Гонконг

    Туристическая виза

    Туристам, для посещения Гонконга требуется виза.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт;
    2. Фотография (3*4);
    3. Справка с места работы о заработной плате за 6 мес (не менее 500$ в месяц) или выписка со счета на 1500$.

    Срок изготовления

    Срок выполнения - 14 дней.

    Сбор за краткосрочную визу – 80 долларов США.

    Сбор за двукратную визу - 90 долларов США.

    Доплата за срочность - 30 долларов (2 дня)

    Адреса посольств

    Поскольку Гонконг относится к территории Китайской Народной Республики, то визу надо открывать в Посольстве Китая.

    Посольство Китайской Народной Республики

    220071, г. Минск, ул. Берестянская, 22

    Тел.: (+375 17) 285–36–82, 285–33–91

    Факс (+375 17) 285–36–81

    Web: http://by.china-embassy.org/rus/

    E-mail: chinaemb_by@mfa.gov.cn

  • Индонезия

    Туристическая виза

    Виза в Индонезию для граждан Беларуси НЕ НУЖНА!

    Количество дней пребывания

    Срок пребывания без визы в Индонезии: до 30 дней.

    Если планируете затянуть свое путешествие по стране больше, чем на 30 дней, тогда Вам необходимо открыть индонезийскую визу.

    Адреса посольств

    Посольство Индонезии в Москве:

    Адрес: ул. Новокузнецкая, 12, Москва, Россия, 115184
    Телефон: +7 495 951-95-49

  • Сингапур

    Туристическая виза

    Туристам, для посещения Сингапура требуется виза. Действительна со дня выдачи на 35 дней.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт;
    2. Фотография (3*4);

    Срок изготовления

    Срок выполнения - 3 дня.

    Сбор за многократную визу – 80 долларов США.

    Адреса посольств

    Посольство Сингапура в Москве

    121099, г. Москва, Пер. Каменная Слобода, д. 5

    Тел.: (+7 495) 241-37-02, 241-39-13, 241-39-14, 241-39-02, 241-64-28

    Факс: (+7 495) 241-75-07 (консульская служба и вопросы туризма), 241-78-95

    E-mail: singemb_mow@sgmfa.gov.sg (русский, английский язык)

    Web: http://www.mfa.gov.sg/moscow

  • Филиппины

    Туристическая виза

    Для въезда в Республику Филиппины граждане Беларуси должны оформить визу . Количество дней пребывания не более 59.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт;
    2. Фотография (3,5*4,5).

    Срок изготовления

    Срок выполнения - 10 дней.

    Сбор за однократную визу (на 3 месяца) – 140 долларов США.

    Доплата за срочность - 30 долларов (2 дня)

    Адреса посольств

    Посольство Филиппин в Москве

    г. Москва, Карманицкий пер. 6

    Тел.: (+7 495) 241-05-63 / 64 / 65

    Факс: (+7 495) 241-2630

    E-mail: moscowpe@stream.ru

    Web: http://www.phil-embassy.ru

  • Бразилия

    Туристическая виза

    Гражданам Беларуси, для посещения Бразилии требуется виза.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт;
    2. Фотография (3,5*4,5);
    3. Выписка со счета;
    4. Свидетельство о рождении (копия).

    Срок изготовления

    Срок выполнения - 15 дней.

    Сбор за многократную визу (на 6 месяцев) – 160 долларов США.

    Адреса посольств

    Посольство Бразилии в Москве:

    121069, г. Москва, ул. Большая Никитская, 54

    Тел: +7 (495) 363-03-66

    Факс: +7 (495) 363-03-67

    Web: http://www.brasemb.ru

    Е-mail: brasrus@brasemb.ru

  • Мексика

    Туристическая виза

    Гражданам Беларуси, для посещения Мексики требуется виза.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт;
    2. Фото 2 шт (3,5*4,5);
    3. Справка с места работы о заработной плате за 6 мес (не менее 600$ в месяц) или выписка со счета на 1500$.

    Срок изготовления

    Срок выполнения - 10 дней.

    Сбор за многократную визу (на 6 месяцев) – 170 долларов США.

    Количество дней пребывания не более 180

    Адреса посольств

    Посольство Мексики в Москве

    119034, Москва, Большой Левшинский пер. 4

    Консульский Отдел:

    Тел.: (+7 495) 969-2878, 637-4848

    Факс: +7 (495) 969-2877

    E-mail: sconsular@embamex.ru

    Web: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/

  • Доминикана

    Туристическая виза

    Гражданам Беларуси, для посещения Доминиканы требуется виза. Количество дней пребывания до 60 дней.

    Исключение составляют те, у кого есть шенгенская многократная виза.

    Количество дней пребывания

    Срок пребывания: до 60 дней.

    Срок изготовления

    Срок оформления визы от 12 рабочих дней, не считая дня сдачи документов и дня вылета. Документы сдаются в консульство на рассмотрение.

    Срок рассмотрения от 11 рабочих дней. В связи с этим просьба подавать документы на визу за 3-4 недели до вылета.

    Стоимость оформления

    Стоимость однократной визы ( на 2 месяца) – 150 долларов США.

    Стоимость срочной однократной визы ( на 2 месяца) – 220 долларов США ( готовность за 3 дня).

    Необходимые документы

    Перечень документов для оформления визы:

    1. Паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки (2 разворота паспорта на один лист, пустые страницы не копировать). Срок действия паспорта – паспорт должен быть действителен на период действия поездки.

    2. Заполненная анкета. На компьютере на испанском языке (анкета прилагается).

    3. 1 цветная фотография на белом фоне, 4x5 см. (вклеить в анкету).

    4. Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием заработной платы и должности,- для работающих, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями. (Плюс заверенный перевод документов на испанский язык).

    5. Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей или опекунов ребенка с заверенным у нотариуса переводом на испанский язык, в случае если несовершеннолетний ребенок едет с третьим лицом.

    6. Документы, подтверждающие платежеспособность (выписка со счета, право собственности и т.д.). Выписка из банка, в которой указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). В дополнение к выписке из банка необходимо предоставить заверенный перевод на испанский язык. Если нет счета в банке и справки с места работы, необходимо представить спонсорское письмо на русском с приложенным переводом на испанский язык. К спонсорскому письму необходимо приложить справку из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский язык. (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются!)

    Адреса посольств

    Посольство Доминиканской Республики в Москве

    г. Москва, Рублёвское ш. д. 26, корпус 1, офис 211

    Тел.: (+7 495) 415-25-96

    Факс: (+7 495) 415-36-01

    E-mail: embadomru@gmail.com

  • Индия

    Период действия

    от 30 до 90 дней с даты выдачи.

    Количество дней пребывания

    от 30 до 90 дней. 

    Срок изготовления

    5-10 дней.

    Стоимость оформления

    Сбор за краткосрочную визу: 65 долларов США.

    Необходимые документы

    Туристам, для посещения Индии выдают краткосрочные туристические визы, действительные со дня выдачи на один месяц.

    Необходимые документы:

    1. Паспорт, действительный в течение шести месяцев с двумя чистыми страницами;
    2. Две недавних фотографии (3,5*4,5);
    3. Справка с места работы о заработной плате за 6 мес. или выписка с банковского счета.

    Документы, которые должны предоставить для Посольства несовершеннолетние:

    1. Свидетельство о рождении (копия)
    2. Разрешение на выезд от родителя, не участвующего в поездке (переведенное на английский язык)

    Адреса посольств

    Адрес Посольства Индии в Минске:
    220090, г. Минск, ул. Собинова, 63

    Teл: (+375 17) 2629399

    Web: http://www.indembminsk.org/

    E-mail: indembassy@indemb.bn.by (общий)

    cons@indemb.bn.by (консульский отдел
  • Кипр

    Туристическая виза

    Виза действительна для въезда в течение 3 месяцев с момента выдачи визы.

    Количество дней пребывания: до 30 дней.

    Срок изготовления - от 5 до 15 дней.

    Стоимость оформления

    Стоимость визы для граждан Беларуси - 30€.

    Необходимые документы

    Перечень необходимых документов

    1.Паспорт
    -Срок окончания действия паспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
    -Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
    -Паспорт не старше 10 лет
    2. Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя на одном листе(страницы 30-33).
    3. Анкета на английском языке с личной подписью туриста. На ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей
    В пункте №27: 50 euro на один день пребывания наличными у туриста при себе.Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
    4. 1 фото вклеенное в анкету
    Требования к фотографии:
    -Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
    -Размер: 3,5 x 4,5 см.
    -Голова должна занимать 75% всей фотографии
    -На белом фоне
    5.Оригинал справки с места работы (на русском языке) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы (не менее 2 500 000 бел. руб/месяц) за последние три месяца. Справка действительна в течение 1 месяца.
    Миграционные правила с личной подписью туриста.

    Детям до 18 лет:
    1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка с переводом на английский язык (заверять перевод не требуется). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
    2. справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
    3. спонсорское письмо;
    4. копия паспорта спонсора;
    5. справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
    миграционные правила на ребенка до 18 лет заполняются: все данные на ребенка, один из родителей ставит подпись;
    при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей и копии паспортов родителей. Разрешение должно быть на английском языке или переведено на английский (заверять перевод не требуется);
    6. при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей(если родители состоят в браке), необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения от второго родителя на английском языке или с переводом на английский (заверять перевод не требуется) (изменения требований МИДа Республики Кипр от 16.07.2014) и копии паспортов родителей;
    7. при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей (если родители НЕ состоят в браке) необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от второго родителя на английском языке или с переводом на английский (заверять перевод не требуется) и копии паспортов родителей;

    Для индивидуальных предпринимателей:
    1. копия свидетельства о государственной регистрации;
    2. справка из налоговой об отсутствии задолженностей;
    3. выписка со счета в банке;

    Для студентов:
    1. копия студенческого билета;
    2. справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
    3. спонсорское письмо;
    4. копия паспорта спонсора;
    5. справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
    6. документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

    Для пенсионеров:
    1. копия пенсионного удостоверения;
    2. справка о размере получаемой пенсии;
    3. спонсорское письмо;
    4. копия паспорта спонсора;
    5. справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
    6. документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

    Для неработающих:
    1. спонсорское письмо;
    2. копия паспорта спонсора;
    3. справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
    4. документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

    Адреса посольств

    Посольство Республики Кипр в Минске

    Адрес: г.Минск, ул. Соломенная 23а

    Телефон: (375 17) 399 09 50

    сайт: http://consul-kipr.by/

  • Греция

    Туристическая виза

     Консульство Греции перешло на выдачу биометрических виз, это означает, что при первой подаче , необходимо посещение туристом Визового центра для сдачи биометрических параметров.

    Срок изготовления

    Срок изготовления визы: от 10 до 14 рабочих дней, не считая дня подачи.

    Стоимость оформления

    Стоимость оформления визы:
      • старше 12 лет – 90 евро;
      • с 6 - 12 лет — 30 евро;
      • до 6 лет — бесплатно.

    Необходимые документы

    Список необходимых документов:

    Для работающих:

    1. Анкета;
    2. Паспорт:
    - срок действия не менее 90 дней от даты окончания поездки,
    - выдан не более 10 лет назад;
    - паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы «Виза»;
    Внимание! Просим внимательно проверять срок действия паспорта!

    3. Две цветные фотографии, размер 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев.
    4. Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 510 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.
    5. Двухсторонние копии на обоих сторонах листа (на одном листе 4 страницы паспорта).
    * Для иностранных граждан: ксерокопии всех страниц вида на жительство.

    Адреса посольств

    Визовый Центр Греции в Минске
    Адрес: г. Минск, ул. Железнодорожная 33, БЦ «SV Plaza», первый этаж

    Колл - центр: +375 173880243 09:00-17:00

    Часы работы:

    Приём документов: 09:00-16:00
    Выдача паспортов: 09:00-17:00