10 мест, которые вы никогда не посетите - Sletaem.by ...

10 мест, которые вы никогда не посетите

18.04.2018

Наша планета, столь необъятна и красива. И кажется ее никогда нельзя изучить до конца, постоянно мы узнаем о ней что-то новое. Новые места для покорения, новые открытия, новые секреты. И кажется человек уже может добраться куда угодно, но есть такие места, куда попасть не так и просто, а иногда и не нужно. Если что-то под запретом, то явно не спроста. Давайте же расскажем Вам топ-10 мест строгой секретности или же просто мест под запретом. 

1. Богемская Роща, США

Кажется, что репортеры могут попасть куда угодно, но не тут-то было. Богемская роща или иначе Богемский клуб, место, в которое попадают лишь избранные. А именно, президенты США, а также самые влиятельные люди мира. По сути закрытый мужской клуб в Сан-Франциско, о деятельности клуба до сих пор мало что известно, от того это место еще интереснее.

2. Город-порт Кронштадт, Россия

Бывая в Питере все наверняка слышали о Кронштадте, а может и посещали его. Так вот именно там расположено множество фортов, которые были созданы для защиты Санкт-Петербурга с моря. Сам порт открыт для посещения, а вот форты, которые так манят, увы, посетить нельзя из-за их аварийного состояния.

3. Гора Афон, Греческая Македония

Место невиданной красоты, склоны гор, бесконечный горизонт и синева впереди. Здесь расположены православные монастыри, на красоту которых посмотреть хотели бы многие. Мужчины вполне вероятно это сделать могут, а вот женщинам вход строго запрещен. Если конечно вы не хотите провести годик в тюрьме.

4. Штат Джорджия, США, подвал, где хранится рецепт кока-колы

А вы хотели бы знать, как делают этот напиток? Почему он манит миллионы людей? Тогда приезжайте в Джорджию. Узнать рецепт вы конечно не сможете, так как простым смертным он недоступен, но вот посетить чудесные края, точно будете рады.

5. Пустыня Данакиль, Эфиопия

Место постоянных воин. Как бы хотелось мира, но к сожалению, не всегда все можно исправить. Ученые рвутся сюда, дабы изучить историю нашего происхождения, ведь именно здесь, по их мнению, обитали наши возможные прародители. Но война не позволит никому узнать больше.

6. Змеиный остров, Бразилия

Вы любитель рептилий? Даже если так, поверьте, это место не для вас. Этот остров просто от и до наполнен змеями, здесь нет людей. Власти Бразилии закрыли это место для посещений, там есть только маяк в автоматическом режиме. И ничего живого, ну кроме ядовитых змей конечно.

7. Округ Мотуо, Китай, Тибетский автономный регион

А вы боитесь высоты? Этот регион – это священная земля буддистов, к которой по сути нет дороги. Хотите обрести мудрость, тогда пройдите дикие джунгли, а затем мост, длиной в 200 метров, расположенный над пропастью.

8. Бразилия, джунгли Амазонки, резервация племени явари

Очень интересное место, внезапно замеченное людьми. Здесь проживает племя, порядка 150 человек, живущее в полной изоляции от современного мира и в полном согласии с природой. Ради из безопасности, власти Бразилии оградили ареал их проживания от окружающих.

9. Мекка и Медина

Священные места мусульман, они поражают своей красотой, но если вы не мусульманин, то въезд и вход туда закрыт. Нарушение этого правила карается законом, а именно смертной казнью.

10. Каракорумское шоссе

Высоко в горах, на высоте целых 5 км, проходит трасса, которая соединяет Пакистан и Китай. Потрясающие виды, которые завораживают, теперь уже нельзя увидеть. Недавно шоссе закрыли, из-за постоянных оползней и лавин.

Стало жутко? Но ведь на самом деле очень интересно. Узнавайте новое вместе со Слетать.ру в Минске! Мы не предлагаем Вам посетить, запрещенные места, но зато может подобрать лучший тур на райские острова, куда точно можно и нужно!

Вступить в закрытый клуб!