Фестиваль пива в Праге 2017!

05.04.2017

Новость для всех любителей чешского пива, Чехии, фестивалей и просто для всех, кто любит весело проводить свободное время. С 11 по 27 мая пройдет Чешский пивной фестиваль 2017 (Český pivní festival).Весна, середина мая, волшебная Прага, 17 дней удовольствия! Но предупреждаем, что даты могут немного сдвигаться, поэтому чтобы не омрачать такое чудное событие, даты лучше уточнять дополнительно.

Пивной фестиваль в Праге проводится с 2008 года и уже завоевал тысячи сердец. Это крупнейший чешский фестиваль пива и один из самых молодых тематических фестивалей в Европе. Это мероприятие является грандиозным не только в масштабах столицы, но и всей страны. А для туристов этот фестиваль становится главной целью поездки. Мероприятие посещает около 50 тысяч человек.

Что же происходит на празднике пива? Конечно же возможность попробовать вкуснейшие напитки от чешских пивоваров, а это более 100 видов пива. Не оставит равнодушным и изобилие сытных блюд национальной кухни и пивных закусок (в первую очередь — пивной сыр), а также наличие других напитков (вино, крепкий алкоголь, кофе и газированные соки). Но какой же фестиваль без музыки?!

Обязательная часть фестивальной программы — музыкальные концерты, на которых выступают чешские коллективы. Атмосферу праздника создает все вокруг, даже колоритные пивовары и обслуживающий персонал в национальных костюмах. Вы можете смело брать детей с собой, так как для Ваших малышей на мероприятии организованы детские площадки с аттракционами и развлечениями. В 2017 году площадкой для мероприятия выбраны летенские сады на левом берегу Влтавы, район Прага-7. Палатки и развлекательные площадки, доступные для гостей, занимают 4000 кв. м.

В 2011 году была поставлена рекордная пивная палатка: размером 40×100 метров, вместимостью 10 тысяч мест. Что сравнимо по масштабу мюнхенским Октоберфестом. В нескольких странах импорта чешского пива с 2010 года тоже проводятся фестивали. В частности, такие мероприятия имели место в Германии (города — Франкфурт и Берлин), в России (в парке ВДНХ в Москве) и даже в США (в Чикаго).

Стоимость входа на фестиваль — 100 крон, гость получает магнитную карту, которая дает право на посещение площадки в течение всех 17 дней праздника. Дополнительно вносится депозит за карту в размере 20 крон.

Больше всего везет детям до 15 лет и жителям района Прага-7, ведь для них вход без вступительного взноса.

Вступить в закрытый клуб!