Куда можно выехать на отдых из Беларуси: актуальные программы туроператоров

22.04.2021

Как бы ни складывалась ситуация в Беларуси и дальнем зарубежье, знающие туристы всегда ищут возможности отправиться на отдых — хотя бы на несколько дней — чтобы обновить запас сил перед новым сезоном.

Пандемия сильно ограничила возможности выезда, однако это не значит, что белорусам вообще некуда поехать. Актуальные полетные программы позволяют отправится по многим направлениям в туры от 7 до 15 ночей, другие направления пока только запланированы, но их уже стоит взять на заметку, чтобы не упустить возможность в будущем.

Египет

Это постоянно действующее направление для отечественного рынка, по которому традиционно доступно много вариантов, а цены операторов на них весьма привлекательны. Кроме того, период до конца осени-начала зимы — оптимальное время приятного отдыха на побережье Красного время.

Недостатка в рейсах нет, оператор осуществляет вылеты в Египет не только из Минска (более 10 рейсов по 2-м основным направлениям), но и из областных центров. Продолжительность существующих цепочек — от 7 до 15 ночей.

Не забывайте, что туристам из Беларуси для въезда на территорию Египта нужен ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета. Благодаря поточности, система прекрасно отлажена, все происходит централизованно и с соблюдением самых строгих мер безопасности.

Важным преимуществом для многих туристов может стать отсутствие необходимости в 10-дневной самоизоляции по возвращении.

Турция

C 30 декабря 2020 года Турция принимает белорусских туристов при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, полученного не позднее, чем за 72 часа до начала поездки. Тест входит в турпакет.

Черногория

По сравнению с 2020 годом, Черногория, как и другие балканские страны, упростила условия въезда и продлила срок действия ПЦР-теста до 72 часов (ранее требовали ПЦР-тест сроком действия до 48 часов). Также в страну можно попасть с доказательством вакцинирования второй дозой препарата от коронавируса не менее чем за неделю до приезда.

Рейсы в Тиват на побережье Которского залива и другие бухты Адриатического моря отправляются каждый день. Виза для граждан Беларуси не нужна, но по возвращении предусмотрена обязательная 10-дневная самоизоляция.

Тунис

Цепочка на континентальную часть страны была запущена в конце сезона (в 20-х числах августа 2020-го года), а на остров Джерба — еще позже. Гражданам Беларуси не нужно оформлять визу в Тунис, если срок пребывания в стране не превысит 3 недели. За 72 часа до вылета нужно сдать ПЦР-тест. По прибытии предусмотрен обязательный карантин на 14 дней

Туристический сезон весна-лето 2021 в теплых странах

Указанные программы ограничивают возможности вылета прямым рейсом из РБ на отдых за рубеж.

Весенне-летний период традиционно привлекателен для туристов шансом резко сменить обстановку и получить незабываемые впечатления во время отдыха в южных странах. Далее мы рассмотрим актуальные направления, традиционно востребованные среди отдыхающих из РБ.

Мальдивы

Попасть в страну можно только при условии заранее пройденного ПЦР-теста (за 72 часа до поездки). Долететь до пункта назначения можно рейсом Turkish Airlines). Вылеты производятся каждую неделю по четвергам. Климат, сервис и безопасность традиционно на высоте.

Доминикана

Хорошо мотивированные туристы могут отдохнуть в Доминиканской Республике, перелет с пересадкой в Париже. За 72 часа до вылета нужно сдать ПЦР-тест, а по приезде придется остаться на самоизоляции в течение 2 недель. Правда, Министерство здравоохранения постоянно корректирует актуальные требования, поэтому к моменту поездки все может измениться.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты в кризисные для туристической отрасли времена решились на открытие популярнейшего направления — Дубая. Для граждан Беларуси доступны прямые рейсы по данному направлению. Чтобы пройти таможню, нужно сделать визу и пройти тест на COVID, сделанный не позднее, чем за 72 часа до вылета. Перелет для граждан Беларуси также возможен из Москвы и из Киева (основное преимущество данного варианта — возможность перелета по одному билету Минск–Киев–Дубай, что автоматически избавляет от мучительного ожидания на таможнях). Дополнительное преимущество направления — после поездки не нужна самоизоляция.

Занзибар

В этом году есть возможность поехать в ОАЭ и Занзибар (Танзанию), воспользовавшись прямыми рейсами. Самолеты отправляются в ОАЭ несколько раз в неделю. В Танзанию — дважды в неделю. Виза оформляется по прибытии, за 72 часа до вылета нужно сдать ПЦР-тест. По пути в Танзанию самолет будет проходить дозаправку в Луксоре, при этом пассажиры остаются в салоне.

Европа

Увы, в результате принятия строгих противоковидных мер популярнейшие направления Старого Света стали недоступны. Польша рада видеть наших туристов, но есть строгие требования по соблюдению самоизоляции.

Турция

Для белорусов открыта украинская граница, кроме того, можно отправиться на отдых в Турцию (Стамбул). За 72 часа до вылета нужно сдать ПЦР-тест. По приезде из Киева предстоит 10-дневная самоизоляция. Перед поездкой туристы должны заполнить специальную электронную анкету с личными данными, адресом пребывания в стране, данными для связи и т.д. По прибытии в страну у каждого пассажира измеряют температуру прямо в аэропорту. Если в последние 10 дней перед прибытием пассажиры посещали Бразилию, Данию, ЮАР или Великобританию, им придется пройти карантин. В общественных местах принято обязательное ношение масок.

В этом году есть уникальная возможность насладиться красотами региона и посетить знаменитые достопримечательности Стамбула без толп отдыхающих. При этом протоколы безопасности уже хорошо отработаны, поэтому можно спокойно наслаждаться отдыхом в непринужденной обстановке.

Албания

После начала пандемии албанское правительство утвердило перечень мер, которые прибывающие граждане других стран должны строго соблюдать во время отдыха. При этом въезд на территорию страны свободный, перед вылетом нужно сдать обязательный ПЦР-тест (за 72 часа до поездки). Для тех, кто возвращается из Албании, предусмотрен 10-дневный карантин.

Путешествовать в 2021 году — можно

Ситуация меняется стремительно, и мы будем держать вас в курсе открытия новых направлений для Беларуси. В отличие от прошлого года, в этот сезон и операторы, и туристы приспособились к определенным изменениям. А сниженная наполняемость гостиниц и уменьшение пассажиропотока — это очевидные преимущества путешествия в 2021 году. Теперь даже на самых популярных направлениях нет очередей и всегда можно с комфортом расположиться на пляже. При соблюдении простых мер предосторожности отпуск подарит только самые приятные впечатления, а с учетом открывшихся возможностей, в чем-то он окажется даже лучше, чем до пандемии (цены, отсутствие толп и очередей, повышенное внимание со стороны обслуживающего персонала).

Вступить в закрытый клуб!