Прощай, уличная еда! - Слетать.ру – представительство sletat ru в Минске. Горящие туры Слетать.ру. Пляжные туры, туры в Минске

Прощай, уличная еда!

20.04.2017

Находясь в чужой стране мы всегда хотим проникнуться ее атмосферой, очарованием, культурой. Уличная еда – один из важных моментов, нельзя гулять по улочкам и не попробовать что-то у местных торговцев. Но вот власти Бангкока так не считают, они приняли решение убрать с главных улиц города все виды прилавков, включая точки со знаменитой едой. Такое решение принято для поддержания “порядка и гигиены”.

Старший советник губернатора города утверждает, что прилавки уберут до конца 2017 года. Кроме уличной еды, запрет затронет «одежду и контрафактную продукцию». Но власти утешают жителей и туристов, такой запрет затронет только главные улицы города, а торговцы тихо и мирно переберутся на рынки.

Но не расстраивайтесь, на улицах останутся тележки с едой. И как уже многие считают, их количество резко возрастет. Так что гуляя по главным улицам Бангкока, Вы сможете услышать столь знакомые крики уличных торговцев, призывающих местных и туристов полакомиться.

Хотя не факт, что у властей получится такое переселение. В 2014 году они уже пробовали и все вернулось на свои места. Уличная еда была и будет популярна у туристов и местных жителей. А такой запрет забирает у Бангкока значительную часть очарования.

В апреле 2017 года Бангкок второй раз был включен в список «городов с лучшей уличной едой», но кажется теперь этот статус нужно будет отнять.