На отдых без визы! Где белорусам виза не нужна?

11.03.2016

Куда лететь, где отдыхать, если нет заветной визы? Не все имеют возможность сделать визу по ряду причин: нехватка времени, трудности с документами и т.д. Но даже с белорусским паспортом вы сможете посмотреть мир, окунуться в бескрайние просторы неизведанных мест и провести время «На Отлично»!
Здесь виза не нужна:
Гостеприимный Азербайджан открыт для белорусских туристов 90 дней. Отсюда вы сможете отправиться в Грузию. Яркая, солнечная, наполненная ароматами изысканных блюд грузинская сторона готова принимать наших соотечественников 365 дней в году. Горный воздух, мягкий климат, море пойдет на пользу всем, кто желает улучшить свое здоровье и познакомиться с древней культурой Кавказа.
Третья жемчужина Кавказа – Армения. Здесь вам также не понадобится виза. Находиться в стране можно 365 дней в году.
Ближайшая соседка – Россия – принимает наших граждан круглый год. Но с условием: после 30 дней пребывания необходима регистрация. Бескрайняя, известная богатой историей, природой и колоритными народами страна готова открыть вам свои сокровища от столицы до Уральских гор и Камчатки. Украина приглашает в гости без визы на 90 дней. Посетите Киев – столицу Древней Руси – или отправьтесь в путешествие в Карпаты или барочный Львов.
Киргизия также принимает наших граждан без визы. Казахстан открыт для белоруса 90 дней в году. Если срок пребывания в стране превысил 5 дней, необходимо зарегистрироваться в ОВИРе. Таджикистан и Узбекистан требуют регистрацию в ОВИРе после трех дней пребывания в стране.
Молдавия готова радовать наших граждан знаменитым вином 90 дней за полугодие.
Степная Монголия приветствует вас также 90 дней в году. Это направление не столь популярно у туристов, но заслуживает особого внимания.
Израиль приглашает белорусов посетить древние святыни и навестить родственников до трех месяцев в году.

Для тех, кто желает познакомиться с азиатской частью света, открыты следующие направления:
• Индонезия – месяц без визы;
• Малайзия – месяц (обязательно имейте с собой обратный билет во избежание конфликтных ситуаций на границе);
• Сингапур – «перевалочная база», открыта для белорусов как транзитная сторона 96 часов;
• Вьетнам – две недели (на больший срок виза оформляется в посольстве или в одном из международных аэропортов страны).
В Турции и Северном Кипре (относится к турецкой стороне) без визы вы можете отдыхать в течение 30 дней. Во втором случае постарайтесь, чтобы штамп поставили не в паспорт, а на отдельный лист бумаги. Могут быть проблемы с въездом на территорию Республики Кипр.
Родина Эрнеста Хемингуэя, знаменитого рома и сигар, пропитанная несломленным духом команданте Че, – Куба – открыта для владельца белорусского паспорта 30 дней в году.В Эквадоре туристы смогут находиться до 90 дней.

В некоторых странах визу можно получить по прилету. Такая процедура не занимает много времени, не требует бумажной волокиты.
Далекий для белорусов Мадагаскар открывает визу на 30 дней. По прилету вы должны заплатить консульский сбор в местной валюте, в евро или долларах.
Манящие Мальдивские острова открыты без визы 30 дней. Если ваш отдых затянулся, то за пребывание в земном раю необходимо заплатить. Визу можно продлить на 90 дней, заплатив консульский сбор.
• Египет – виза до 30 дней (стоимость 25$);
• Иран – до 30 дней (посещение только определенных мест), консульский сбор составит от 30 до 80 Евро;
• Камбоджа – до 30 дней, консульский сбор составит 30$. Такую визу также можно оформить в электронном виде через Интернет;
• Шри-Ланка – до месяца + уплата консульского сбора;
• Сейшельские острова – до 30 дней (необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность);
• Лаос – до месяца с однократным продлением.

Предварительно через Интернет можно оформить визу для следующих мест:
• ОАЭ – стоимость составит 85 американских долларов (для детей, вписанных в паспорт родителей, электронные документы не требуют оплаты);
• Сингапур – на 9 дней (консульский сбор составит 40 американских долларов).
Организованным туристическим группам без визы можно находиться в Китайской Народной Республике, Македонии, Тунисе, Иордании и Черногории.
Белорусский паспорт – это не приговор. Достаточно выбрать один из описанных выше маршрутов и отправиться в увлекательное путешествие!

Вступить в закрытый клуб!