Рассрочка и кредит

Покупайте туры выгодно

Оплата по карте “Халва” и карте “Покупок” не распространяется на акционные туры

Бонусная карта

Узнай как получить

Отправьте заявку на тур и получите лучшую цену и подарок!

Хочу лучшую цену на тур

Экзотика Мальдивских островов. Удивительное рядом!

 

А знаете ли вы, что:

    • Прибыв на Мальдивы со спиртным, вы лишитесь его прямо в аэропорту. На острова нельзя провозить даже алкоголь из DUTY FREE. Если раньше его можно было оставить на хранение в аэропорту и забрать при выезде из страны, сегодня такой возможности нет. Все будет конфисковано.
    • Мальдивские острова — страна, где проповедуют ислам, расхаживать по улицам топлес и загорать без купальников нельзя. Можно «нарваться» на серьезный штраф. Укрывайте ноги и руки, если соберетесь посетить районы, где преобладает местное население.
    • Архипелаг Мальдивы располагается на 1190 островах в Индийском океане, сообщение между которыми налажено с помощью катеров, лодок «дони» и аэротакси (гидропланы).
    • Уснув в деревянном бунгало вечером, утром вы можете обнаружить, что вода, которая еще вчера плескалась у кровати, ушла, а вы оказались «на вышке».
    • На побережье Вааду (Южный Мале) есть светящийся пляж, где организовано ночное купание. Благодаря подводным микроорганизмам и люминесцентным водорослям вода у берега «горит» голубыми огнями и напоминает звездное небо.
    • Предварительно заботиться о визе на Мальдивы не надо. Разрешение на пребывание в стране с целью туризма в течение 30 дней выдается бесплатно в пункте прибытия (Национальный аэропорт Мале).
    1. Правда ли, что на Мальдивах всегда одинаковая температура?
    2. ТОП-5 удивительных Мальдивских островов
    3. Не ложись под пальмой! Убьет!
    4. Ныряем с кровати прямо в океан! Где поселиться на Мальдивах?
    5. ТОП-10 блюд, которые надо попробовать на Мальдивах

«Зимой и летом одним цветом». Правда ли, что на Мальдивах всегда одинаковая температура?

Климат Мальдивских островов теплый и влажный. Поездку сюда можно запланировать на любое время года. Температура воздуха круглогодично на уровне +30 °C днем и +26 °C ночью. Вода прогревается до +26 °C, причем не только ее верхние слои, даже на глубине 30 м она практически такая же теплая, как на поверхности.

Но не все так просто! Температура воздуха и воды хоть и одинаковая, но отдых может быть разный. Погода на Мальдивах зависит от муссонов, количество осадков зимой и летом отличается. Высокий туристический сезон в этой стране длится с декабря по апрель, низкий (с засухами и дождями) с мая по ноябрь.

ТОП-5 удивительных Мальдивских островов

Остров Курумба — место «высадки» первого туриста

Курумба — первый в истории Мальдив атолл, который принял туристов. Популярность его год от года растет. Сегодня это один из самых востребованных в туристическом бизнесе регионов. Остров небольшой, но невероятно красивый — кокосовые рощи, белоснежные пляжи, лагуны, живописные заросли диких орхидей. Природа здесь предстает во всей своей красе и заставляет замирать от восхищения.

 

Мале или чем порадует столица архипелага?

Столица архипелага Мале располагается на одноименном острове. Путешествие от национального аэропорта Мальдив займет всего 5-10 минут. Зато вы сможете окунуться в местную экзотику: взглянуть на исламские святыни, прогуляться по широким проспектам «магу» и старинным песочным улочкам. В районе набережной Боду-Такуруфану-Maгy, у рынка и портов окунуться в динамичную городскую жизнь. На островах Северного Мале найдете спокойный райский отдых, в Южном Мале насладитесь восхитительным дайвингом и серфингом.

 

Хувахенду — самый дорогой отдых

Голубые лагуны, песчаные пляжи, богатый подводный мир, километры уединенных пляжей, разнообразие фруктов — тропический рай обещает туристам атолл (коралловый остров) Хувахенду. Но не только за этим едут сюда отдыхающие. В регионе располагается знаменитый отель Lily Beach 5* — один из самых роскошных комплексов Мальдив, работающий по системе «все включено». Уровень обслуживания здесь бьет все рекорды сервиса. Лучший вариант для размещения на архипелаге найти сложно. Здесь бесплатны все услуги, желания гостя выполняются моментально и беспрекословно.

Вакаруфалки — рай для любителей дайвинга

Вакаруфалки — выбор для тех, кто неравнодушен к подводному миру. Ежедневно сюда приезжают дайверы, которые несколько раз в день погружаются с аквалангами, чтобы снова и снова наслаждаться удивительными красотами коралловых рифов. На острове есть и ресторан, и SPA-салон, и центр водных видов спорта. Отдыхающих размещают в уютных виллах и бунгало. В таких условиях можно даже ночью наслаждаться шепотом прибрежных волн, а утром прямо с кровати окунуться в воду.

Мирихи — романтический уголок для влюбленных

Остров Мирихи гостеприимно встречает влюбленные парочки, которые решили сочетаться браком на территории Мальдивских островов и провести здесь медовый месяц. Курорт наполнен романтикой и любовью. Название остров получил благодаря цветку мирихи, который радует отдыхающих красотой и экзотичностью. Если сравнивать лучшие предложения по стране, отдых на этом курорте считается самым доступным.

Не ложись под пальмой! Убьет!

Туристы Мальдивских островов иногда пользуются медицинской страховкой. Думаете, причина в отравлении, опасных насекомых или морских обителях? Вовсе нет! Все банально — ежедневно в травмпункты курортов обращаются отдыхающие, которым на голову упал кокос. Да-да, не смейтесь, этим бедолагам точно не до веселья. Представьте, что вам на голову упал двухкилограммовый орех, ощутите все прелести такой травмы. Как говорится, «береженого Бог бережет». Хотите прилечь на пляже, не спешите приземляться в гамак или на шезлонг, поднимите глаза вверх и убедитесь, что вы застрахованы от несчастного случая.

 

Прибрежные зоны островов просторные, широкие, покрыты мелким белоснежным песком. Лазурные воды невероятной чистоты. Даже на большой глубине видны кораллы и прекрасные глубины с их экзотическими обитателями. На Мальдивах часто можно встретить гнездящихся в песке морских черепах (о. Лавиани) и плещущихся у берегов дельфинов (п. Маафуши).

Р.S. И все же помним о кокосах!

Ныряем с кровати прямо в океан! Где поселиться на Мальдивах?

Приехав на Мальдивы, вы не будете жить в классическом многоэтажном отеле. Здесь другие условия для гостей. Отдыхающим предлагают гостиницы уровня 4-5*, редко встречаются «трешки».

Водные бунгало. Хотите ранним утром прямо с кровати нырять в океан, а ночью наслаждаться размеренным плеском волн? Смело выбирайте уютные деревянные бунгало на воде. С берега к такому жилью ведет удобный помост. Дома располагаются на сваях. Романтика да и только! Но есть и недостаток — если случится отлив, утром вы окажетесь высоко над водой, в домике на сваях. Ну, и не забываем, что кого-то плеск воды успокаивает, а кого-то может раздражать.

 

Уютные виллы. Виллы на Мальдивских островах поистине роскошные. Они принадлежат мировым гостиничным брендам и отвечают высоким стандартам. Комфортный отдых здесь точно обеспечен. Рядом с жильем обычно бассейны с морской водой, а из окон спальни открывается потрясающий вид.

 

Яхты. Да-да, не удивляйтесь, жизнь на яхте — вполне распространенная история для Мальдивских островов. В стоимость входят и ежедневные погружения с аквалангом, и развлечение, и питание. Кроме того, яхта постоянно меняет место стоянки, во время отдыха можно познакомиться с десятком разных островов архипелага.

 

ТОП-10 блюд, которые надо попробовать на Мальдивах

Чем питаются местные жители? Рисом и дарами Индийского океана. Гастрономические изыски обильно заправляют пряностями (карри, мякоть кокоса, душистый перец). Вкусно, экзотично и сытно!

Мы составили ТОП-10 блюд, которые стоит попробовать во время отдыха на Мальдивских островах.

    1. Жареный на гриле тунец в панировке с приправами.
    2. Треугольные пирожки баджия с тунцом (сильно зажарены).
    3. Рисовые блюда с добавлением рыбного карри и кокосового молока.
    4. Мае хуни — копченый тунец с лимонником, лаймом и кокосом.
    5. Boshi Mashuni — салат из цветков банана.
    6. Garudhiya (гарудия) — мальдивский рыбный суп со специями и цитрусовыми.
    7. Rihaakuru — густая рыбная паста.
    8. Kulhiboakibaa — классический рыбный торт.
    9. Dhonkeyo Kajuru — десерт из кокоса, бананов, сахара и муки.
    10. Saagu bondiba — десерт из тропических пальмовых стеблей.

 

Не упустите возможность попробовать традиционный мальдивский напиток раа на основе пальмового молока. Конечно, безалкогольный. Помним, что на архипелаге «сухой закон».

все новости