Рассрочка и кредит

Покупайте туры выгодно

Оплата по карте “Халва” и карте “Покупок” не распространяется на акционные туры

Бонусная карта

Узнай как получить

Отправьте заявку на тур и получите лучшую цену и подарок!

Хочу лучшую цену на тур

Экзотика острова Занзибар. Открываем тайны Танзании!

Тур в Танзанию с отдыхом на море Незабываемый пляжный отдых в Танзании Песчаные пляжи берегов Танзании 

А знаете ли вы что?

    • На Занзибаре случаются отливы в 2-3 км. Утром вы купаетесь в 30 метрах от бунгало, днем собираете кальмаров и рыбу там, где недавно была вода, вечером снова прилив и морской релакс.
    • Пляжи о. Занзибар широкие, белоснежные, покрыты мелким коралловым песком. К воде подступают манговые, банановые и кокосовые пальмы, обеспечивая тенистое укрытие.
    • В средние века Занзибар был мировой столицей пряностей. Сегодня на острове есть Фермы специй, где выращивают ваниль, мускатный орех, черный перец, гвоздику, имбирь и кардамон. Туристы могут приобрести «спайс» тур и принять участие в сборе урожая.
    • Набережная столицы Стоун-Таун входит в ТОП-10 лучших мировых центров уличной еды. Каждый вечер повара удивляют гостей блюдами национальной кухни. Омары, лобстеры, креветки, рыбу, мясо приготовят на гриле или мангале прямо при вас.
    • На о. Занзибар родился легендарный лидер группы Queen Фреди Меркури. Дом легенды мировой музыки можно увидеть в Стоун-Таун. О том, что здесь когда-то жил выдающийся вокалист, напоминает лишь скромная табличка.
    • Туристическая виза для белорусов на о. Занзибар стоит 50$ и выдается на 3 месяца. Заранее оформлять документы нет необходимости. Разрешительную отметку ставят в зоне прилета страны назначения.
    1. Высокий и низкий сезоны! Что выбрать, если температура воды круглый год +25ºС?
    2. Отливы Занзибара – утром купаемся, днем собираем кальмаров!
    3. Восток, запад, юг или север? Такой разный отдых! Выбираем побережье
    4. Сафари или удивительный мир природы Занзибара
    5. От антилопы и черепахи до крокодила и слона! Чем удивит местная кухня?

Высокий и низкий сезоны!

Что выбрать, если температура воды круглый год +25ºС?

Это правда! Температура воды в Индийском океане, в районе о. Занзибар, не падает ниже +25ºС, так что отдыхать на знаменитом курорте можно круглый год. И все же стоит уточнить, что самое комфортное время для пляжного релакса с конца ноября по апрель. Дождей почти нет, а температура воздуха ниже + 35ºС.

Внимание! С мая по октябрь нередки тропические дожди. Столбик термометра поднимается до +40°С, но за счет бриза высокая температура переносится легко. Если любите «играть в рулетку» и готовы рискнуть (погода непредсказуема: несколько дней подряд может идти дождь, а море штормить или на протяжении всего отпуска будут погожие дни!), а также серьезно сэкономить (стоимость отдыха на о. Занзибар в это время существенно снижается!) приобретайте тур в низкий сезон.

 

Отливы Занзибара – утром купаемся, днем собираем кальмаров!

Индийский океан прекрасен: вода теплая и ласковая! Но отдых на Занзибаре имеет свои особенности. Речь идет об отливах. Кого-то такая экзотика приводит в восторг, другие гости предпочитают выбирать курорты, где вода в любое время года находится на одном уровне. На острове есть пляжи, для которых характерен «уход» воды на 2-3 км. Как правило, отливы случаются после полудня. На суше оказывается много рыбы, кальмаров и креветок, местные жители и туристы с удовольствием их собирают и готовят на огне. К вечеру вода возвращается.

Внимание! Основательно выбирайте курорт! Отливы – это не только экзотика Занзибара, они могут быть опасны. К примеру, вы выбрали местность, где часто происходят отливы. Утром искупались, к обеду вода ушла далеко от берега. Желая поплавать, вы преодолели большое расстояние и спокойно плескаетесь, забыв о бдительности. Учтите! За счет разного течения вода не всегда возвращается равномерно. Неожиданно вы можете оказаться далеко от побережья.

 

Восток, запад, юг или север? Такой разный отдых!

Выбираем курорт

Восточное побережье о. Занзибар радует максимальной концентрацией красивых пляжей. Практически не наблюдается отливов на пляже Бубубу (одно из самых уединенных мест острова). Манговые деревья растут прямо в воде, но местами встречается каменистое дно. Хотя Восток и не назовешь стабильным с точки зрения отливов и приливов. Возьмем, к примеру, пляж Пингу, сегодня вода может уйти на 2 км, завтра остаться на прежнем уровне.

Южный берег подойдет для туристов, которые любят дайвинг, серфинг и другие морские развлечения. Здесь часто бывают волны. Идеальное место для занятия кайтингом – пляж Паже, у пляжа Кизимкази часто плещутся дельфины. Самые большие отливы (2-3 км) на пляжах Уроа и Paje (юго-восток острова).

На Западном побережье царят тишина и спокойствие, практически не бывает отливов. Прекрасен пляж Мангапвани.

Северная часть острова славится изобилием ресторанов, баров и клубов. Яркая и зажигательная ночная жизнь этого региона придется по вкусу молодежи. Лучшие пляжи северо-запада – Нунгви и Кендва (длинные, широкие, у берега неглубоко, волн нет, отливы не критичны).

 

Сафари или удивительный мир природы Занзибара

Животный и растительный мир острова приводит гостей африканского континента в восторг. Здесь встречаются птицы, хищники и млекопитающие, которых в мире единицы, понаблюдать за их поведением можно в естественной среде. В сердце о. Занзибар находится Парк JOZANI CHWAKA BAY, где живут антилопы, обезьяны колобусы, высоколобые бутылконосы, зебровые амадины и гигантские черепахи.

Внимание! Отдохнуть на о. Занзибар и не посетить сафари в Национальных парках Серенгети или Нгоронго – непростительная ошибка! Всего 2 часа паромом и вы в столице Танзании, откуда рукой подать до места, где в естественной среде можно наблюдать за зебрами, антилопами гну, гиппопотамами, гепардами, львами и буйволами. Для увлекательного путешествия в мир дикой природы лучше выбрать период миграции животных.

 

От антилопы и черепахи до крокодила и слона!

Чем удивит местная кухня?

Вы гурман? Что ж, в таком случае Занзибар – место, которое нужно посетить! На острове едят много риса, рыбы, креветок, кальмаров, обильно приправленных специями. В кафе и ресторанах подают мясо антилопы, черепахи, крокодила и слона. Как говорится, дегустировать не передегустировать!

ТОП-5 популярных блюд о. Занзибар:

    1. сорпотель – говядина со специями и субпродуктами;
    2. рисовая лапша пилау с пореем и морепродуктами;
    3. nyama na ndizi – мясо с бананами;
    4. тушеный кальмар с овощами;
    5. лобстер на гриле.

20% ресторанов не предлагают клиентам алкоголь. А что вы хотели? Страна мусульманская. Если владелец ресторана истинный верующий, для него религия важнее прибыли. Если нет, спиртное в меню есть, но цены высокие. Бутылка холодного пива (0,5 л) 3-4$, бокал вина 2,5-3$, крепкий алкоголь (50 мл) 2,5-3$.

 

На острове есть несколько магазинов, где можно приобрести алкоголь. За бутылку местной водки Коньяги (0,5 л) придется заплатить около 5-6$, текилы или виски (1 л) 20-25$. Не готовы расстаться с деньгами? Выбирайте фруктовые смузи, они на острове удивительные.

Внимание! Лучший вариант знакомства с кухней Занзибара – посещение столичной набережной Стоун-Таун (Сады Фородани). Днем это «каменный город» с интересной архитектурой, ежедневно после 19 часов он превращается в центр мировой уличной кухни и знаковое место для гурманов. Огромная территория заполняется сотнями поваров. Осьминоги, лобстеры, омары, креветки, многообразие морской рыбы – все это готовят на мангалах на ваших глазах. Подходите, выбираете ингредиенты, наблюдаете за процессом и наслаждаетесь результатом! Средняя порция деликатеса из морепродуктов обойдется в 3-5$.

все новости